松花江网

您所在的位置 首页 新闻 今日关注

盛夏江城凭“凉”扬名 我市成全国“最具潜力避暑旅游城市”

2018-07-09 09:15    松花江网

  松花江网讯

  7月7日上午,第四届中国避暑旅游产业峰会暨2018吉林省消夏避暑全民休闲季启动式在延吉市举办。峰会发布了《2018全国避暑旅游城市发展报告》及《吉林省夏季避暑旅游气候适宜度分析报告》,我市凭借优异独特的旅游资源和全域全季全时旅游产品,跻身全国“最具潜力避暑旅游城市”名单,实现避暑旅游品牌创建重大突破。

  市委书记王庭凯、副市长盖东平出席启动式。

  由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心主办的中国避暑旅游产业峰会,是国内最具权威的关于发展避暑旅游产业的高端峰会。峰会针对避暑旅游产业发展和热点问题进行探讨,旨在推动避暑旅游产业规范、健康发展。峰会自2015年开办以来,迄今已经举办4届,每年编撰并发布的《全国避暑旅游城市发展报告》,为行业发展提供了可靠数据和指导,成为避暑旅游产业发展的风向标。

  该报告以城市为单位,全面考察其夏季平均气温、温度、降水量、灾害频度和影响程度等自然条件,以及旅游基础设施、公共服务和商业环境、游客满意度,在学术研究和模型建构的基础上,用数据说话,为游客画像。

  我市海拔适中、纬度适中,拥有得天独厚的气候环境条件,极适合夏季康养、休闲和度假;自然山水、雾凇冰雪、历史文化、休闲养生,更赋予我市全域全季全时皆丰富的旅游产品。近几年,我市积极顺应旅游业发展趋势,把避暑旅游作为推动我市旅游业全面发展的重要举措,全力打造“22℃松花湖之夏”旅游品牌。连续举办十余届的松花湖休闲度假旅游节已成为国内知名的避暑旅游品牌,每年吸引大量域外游客从各地纷至沓来。

  当日,峰会公布的“最具潜力避暑旅游城市”除吉林市外,还有西宁市、大同市、长白山、伊春市等9个城市。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件