松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

吉林省面向退役大学生士兵定向招录公务员 录取比例7:1

2018-05-21 08:33    吉网
  近日,吉网、吉刻APP记者从吉林省公务员局了解到,2018年吉林省共安排106个定向名额,面向退役大学生士兵招录公务员,全省报名753人,招录比例7:1。同期,全省公务员招录指标为3988个,共报考约12万人,平均招录比例30:1,是退役大学生士兵定向招录的4.3倍。

  据了解,2016年,吉林省政府出台《关于进一步加强和改进征兵工作的意见》,规定“退役大学生士兵服现役经历视为基层工作经历。凡在我省参军入伍并服役期满,退出现役且符合报考条件的大学生士兵参加全省各级机关录用公务员考试时,享受‘服务基层项目’人员相关政策。全省各级机关考试录用公务员时,要安排不限专业条件职位的一定比例名额,专门用于招录退役大学生士兵。”

  政策实行以来,吉林全省每年拿出近百个公务员指标,专项招录退役大学生士兵,随着政策的不断完善,还会陆续增加数量和比例。这项政策的实施,为下一步我省大学生退役士兵逐步进入公务员队伍提供了可靠的政策保障。

  2018年大学生征兵工作火热进行中,全省64所高校都设立了大学生征兵工作站,开通了大学生报名应征绿色通道,为大学生特别是今年的毕业生报名参军提供服务保障。

  大学毕业生参军入伍,政治有优待,经济有收益,发展有前途,就业有助力,学业有保障,创业有扶持,能够将青春梦、成才梦与中国梦、强军梦紧紧地融为一体,服役期在部队建功立业,退役后建设美丽家乡。

  松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件