松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林新闻

吉林省多部门整顿人力资源市场 责令退赔劳动者28万元

2018-04-23 06:58    吉网

  为加强人力资源市场监管,维护公平、规范、竞争、有序的就业环境,近日,吉林省人力资源和社会保障厅、省工商行政管理局在全省范围内联合开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  检查期间,全省共检查各类用人单位2389户,发现违反就业管理相关规定的行政违法案件34件,未经许可和登记擅自从事职业中介活动的组织或者个人54件,提供虚假就业和招聘信息6件,扣押劳动者居民身份证和其他证件或者向劳动者收取押金6件。专项行动期间,下达责令改正78件,责令退赔劳动者中介服务费、押金或其他费用28.793万元,取缔非法职业介绍活动117件,吊销许可证12件。

  吉网 吉刻APP记者 贾子尧     松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件