松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

刘非到市第五中学走访慰问教师时强调 不忘教育初心 牢记育人使命

2019-09-11 09:17    松花江网

  松花江网讯

  9月10日,在第35个教师节来临之际,市长刘非来到市第五中学,看望辛勤工作在一线的教职员工,给园丁们送去了节日的祝福和深切的关爱。

  市第五中学有着长达百年的办学历史。为适应新时代对教育事业的要求,近年来,该校坚持“继承传统 推进改革 凝心聚力 克难求进”的办学方针和“为学生全面和谐发展服务 对学生终身发展负责”的办学理念,将“师德高尚 作风优良 业务过硬 身心健康”作为教师培养目标,涌现出以全国优秀教师王粵敏为代表的一大批德才兼备的优秀教师。

  刘非首先参观了学校文化长廊,了解了该校办学历史、育人理念和近年来发展成绩。随后,他来到学生食堂,了解该校劳育等特色教育活动开展情况,并检查了食品安全工作,要求学校要切实加强管理,确保教师和学生饮食安全。

  在与教师代表交流中,刘非代表市委、市政府向默默耕耘在教育战线的老师们表示衷心的问候,并对学校的办学成绩给予充分肯定。刘非指出,百年大计,教育为本。我市高度重视教育事业,把教育作为优先发展战略。希望全校老师,一如既往实践并传承 “自强不息、达德成才”的校训,不断提高教育教学水平,树立良好的师德师风,为我市的未来培养更加优秀的建设者和接班人。

  副市长盖东平陪同走访慰问。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件