松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

助力我市吸引集聚高层次人才 省院士专家来吉学术休假

2019-08-13 09:24    松花江网

  松花江网讯

  日前,由省科学技术协会主办的两期吉林省院士专家学术休假活动,在松花湖人才驱动创新交流中心举行。此举为我市建立宽松、便捷、灵活、有效的人才柔性引进机制,吸引和集聚高层次人才提供助力。

  参加此次活动的有3位中国科学院院士、1位中国工程院院士以及来自省内知名高校、科研院所和企业的专家,共40余人。院士专家考察了吉林化纤集团、大荒地现代农业示范基地、市满族博物馆、市博物馆等地,为吉林老工业基地振兴建言献策。

  活动期间,市委组织部、市委宣传部、市科协、市科技局、市工信局、市合作交流办举办两期院士专家学术沙龙活动。来自我市科研院所、科技企业、学会、协会及驻吉高校等单位的200余人参加活动。与会院士专家结合各自研究领域,围绕化工电子、医药健康、现代农业等主题,与我市科技工作者进行校企对接、科技交流。在交流座谈环节,已达成多个合作意向。

  松花湖人才驱动创新交流中心由市科协联合我市多部门单位,于去年8月在吉化职工疗养院建立。该中心探索建立“5-5-1-N”交流模式,即开展5项活动,建设5个数据库、1个服务联席会,辐射N个服务站,为我市吸引省内外院士、行业领军人才和高水平创新团队提供平台。

  (江城日报全媒体实习记者/温月 通讯员/孙凌)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件