松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林市财政局原党组书记、局长吴举严重违纪违法被开除党籍

2019-07-12 09:04    松花江网

  日前,经吉林市委批准,吉林市纪委监委对吉林市财政局原党组书记、局长吴举严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,吴举违反中央八项规定精神,违规收送礼品礼金;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规购买、使用公务用车。利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  吴举身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡漠,长期与私营企业主不正当交往,大肆敛财,其行为严重违反党的纪律,已构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吉林市纪委常委会议研究并报吉林市委批准,决定给予吴举开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件