松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

我市积极防控金融风险 地方金融企业 属地管理责任落地

2019-07-11 09:01    松花江网

  松花江网讯

  根据地方金融企业分级授权和属地管理原则,日前,市政府召开专题会议并下发通知,落实地方金融企业属地管理责任,明确各部门职责,合力打击地方金融企业违法违规经营行为,有效维护健康的经济环境和金融秩序。

  此次落实属地管理责任的对象包括国家和省授权的典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、区域性股权市场、融资担保公司、小额贷款公司、投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等“7+4”类业态11个行业的580多家地方金融企业。

  各县(市)区政府和开发区管委会是本辖区地方金融企业管理的第一责任主体,负责统筹组织和综合协调地方金融企业日常管理、现场检查及业务培训,制定和完善地方金融企业管理应急预案,提高突发事件应对处置能力,守住不发生系统性、区域性金融风险和不发生大规模、群体性事件两条底线。金融工作部门将依法依规加强对地方金融企业管理工作的指导,针对突出问题开展联合行动,建立源头管理、专项治理和综合执法相结合的长效管理机制。

  (江城日报全媒体记者/杜清华 通讯员/郎益江   松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件