松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

全市乡镇党委书记座谈会召开

2019-03-15 09:09    松花江网

  松花江网讯

  3月14日下午,市委组织部召开全市乡镇党委书记座谈会,倾听乡镇党委书记工作心声,了解工作状况和存在困难,征求意见和建议。

  市委常委、市委组织部部长高海珠出席座谈会并讲话。

  会上,15位县(市、区)的乡镇党委书记,结合自身体会、工作实际,围绕农村基层党建、脱贫攻坚、扫黑除恶等一系列工作内容先后发言,讲现状,谈体会,提建议。高海珠边听边记,不时就有关问题插话,与大家一起交流探讨。

  高海珠要求,乡镇党委书记作为党在农村基层的执政骨干,要牢记习近平总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”和“做政治的明白人、做发展的引路人、做群众的贴心人、做班子的带头人”要求,深学细照笃行,当好全面小康的火车头、服务群众的贴心人、社会稳定的“减压阀”、凝聚各方力量的“发动机”。

  高海珠强调,乡镇党委书记要切实担负起肩上的重任,深怀为民之心,善谋立民之策,多做利民之事。要抓好基层党建工作,抓住乡村振兴机遇,把发展作为第一要务,把民生作为第一目标,把稳定作为第一职责,把党建作为第一责任,让全体农民群众在党的阳光雨露下,为实现全面小康社会的美好蓝图携手共进、并肩前行。

  高海珠指出,市委始终高度重视乡镇工作,今后将进一步加大对乡镇工作的支持力度,从政治上关心好乡镇干部,完善好干部队伍管理机制,认真解决好乡镇干部的实际困难,确保乡镇干部在基层安心踏实、干事创业。

  (江城日报全媒体记者/郭丽杰     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件