松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

我市启动百日攻坚行动 深挖彻查地方金融企业“黑恶”线索

2019-03-14 08:39    松花江网

  松花江网讯

  3月13日,记者从全市地方金融企业涉黑涉恶线索排查整治百日攻坚工作会议上了解到,根据全市扫黑除恶专项斗争工作的总体部署,按照金融领域扫黑除恶专项斗争要求,从即日起到6月中旬,我市进一步开展地方金融企业涉黑涉恶线索排查,全面整治地方金融领域违法违规经营行为,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  副市长刘红出席会议。

  全市地方金融企业涉黑涉恶线索排查整治百日攻坚的检查对象是全市批准设立的典当行、商业保理公司、融资性担保公司、融资租赁公司、地方资产管理公司,投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、地方各类交易场所、社会众筹机构等地方金融企业。

  为保证百日攻坚行动取得实效,我市成立了以副市长刘红任组长的全市地方金融企业涉黑涉恶线索排查整治百日攻坚工作领导小组。领导小组下设四个现场检查工作专班,专班人员由金融、公安、工商、商务、工信、银监等相关部门抽调专人组成。

  会议要求,各地、各相关部门要进一步提高政治站位,增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感;要明确工作职责,开展拉网式排查,深挖金融领域涉黑涉恶线索;要强化组织领导,加强协作联动,坚持标本兼治,建立健全从源头监管的长效机制,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。

  (江城日报全媒体记者/赵迎华    松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件