松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市政协机关传达学习省“两会”精神提出 担当新使命 展现新作为

2019-02-11 08:27    松花江网

  松花江网讯 2月2日,市政协主席王德胜主持召开市政协机关全体干部会议,传达学习省“两会”精神,研究部署市政协贯彻落实意见。市政协副主席刘长木、张文才、孙秀云、孙洪彬、马招利、李敏花出席会议。

  会上,刘长木、张文才分别传达了省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议主要精神和有关情况。

  会议指出,在当前和今后一个时期,市政协要把学习贯彻省“两会”精神作为重要的政治任务,认真落实省政协安排部署,紧跟新时代步伐,以新的工作思路、新的精神风貌,展现新的担当作为。

  王德胜就市政协如何贯彻落实省“两会”精神作重要讲话,提出五点意见。

  一是更好服务大局。要提高站位,站在全省、全市经济社会发展大局的高度谋划政协工作,在服务大局中找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,深入调查研究,精准选题,搞好结合。

  二是坚持稳中求进。要把稳中求进总基调贯彻到政协工作的各个方面,以稳求进,以进固稳。

  要在巩固中提高,在继承中发展,在发展中创新。

  三是努力开拓创新。要解放思想,锐意创新,展现新气象新担当新作为。要树立一线意识,保持一线状态,锻造一线队伍。要以新思想引领政协工作,使市政协工作与新时代合拍,跟上新时代步伐。

  四是注重提质增效。要加强政协履职能力建设,各方面工作要提速、提质、提效,不断提高政协履职质量和工作效率。

  五是加强自身建设。市政协要大力推进“五型”机关建设,努力建设一流班子、带出一流队伍、创造一流业绩。要增强廉洁自律意识,大力加强党风廉政建设。要强学习、提能力、转作风、树形象、出成果。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件