松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

金融匠心助力城市发展——记市政协委员、吉林银行吉林分行副行长朱铁军

2019-01-11 09:01    松花江网

  截至2018年11月末,吉林银行吉林分行对公业务余额351亿元,其中贷款余额308亿元,占全市对公贷款余额的20%,公司债、产业基金、融资租赁等表外投行业务43亿元,对公业务始终领跑吉林同业。

  看似抽象枯燥的数据背后,是一笔笔真金白银的投入。“金融血液”犹如涓涓活水,为我市的经济发展注入了强大动力。数字背后的推动,离不开市政协委员、吉林银行吉林分行副行长朱铁军。

  作为主管对公业务的副行长,朱铁军秉持“做对公业务要有大局观,要有全局意识和责任意识”的观念,紧紧围绕全市经济发展中心任务,不断增强金融有效供给水平,最大限度地为家乡企业“输血供氧”,实现了实体经济与金融的良性互动,有效推动了全市高质量发展。近年来,吉林银行始终处在我市经济发展的最前沿。

  他经常带领团队深入基层进行调研,了解不同区域企业在发展中的金融服务需求。小到日常资金结算、大到上亿的融资需求,他都逐一组织研讨论证,以解决客户需求为己任。吉林银行在高新区办公楼专设网点,对所有办事企业提供各项金融服务,2018年对高新区内企业提供信贷支持8亿元。 

  2016年,康乃尔化学工业股份有限公司新上60万吨/年MTO项目,陷入资金困境。朱铁军率领吉林银行吉林分行公司业务团队,多次走访企业调研论证,并多次往返吉林、长春两地,与吉林银行总行相关部门沟通协调,最终为康乃尔解决了近20亿元的融资需求,确保了吉林市“补链项目”的顺利推进。

  吉林市华微电子有限公司是我市高新技术企业中的翘楚。2017年,企业新建8英寸芯片项目。在得知该企业一期建设缺少资金后,朱铁军多次深入企业走访调研,从传统贷款、直接融资、融资租赁等多角度帮助企业研究最佳融资方案,助力企业打造走向世界的民族品牌。

  在三十多年的银行工作中,朱铁军始终把“服务实体经济、支持地方发展”作为自己的责任,以实际行动践行着自己的理念,矢志不渝。

  江城日报全媒体记者/郭丽杰     松花江网编辑/徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件