松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市妇联举行纪念改革开放40周年·杰出女性事迹报告会

2018-11-08 09:33    松花江网

  松花江网讯 11月7日,市妇联在东北电力大学举办以“凝聚青春正能量”为主题的纪念改革开放40周年·杰出女性事迹报告会。

  市妇联邀请了全国劳模、第十三届全国人大代表、市公交集团驾驶员刘丽岩和省三八红旗手、舒兰市返乡创业典型、90后女大学生蔡雪为东北电力大学的青年师生作报告。

  刘丽岩在公交工作了26年,亲身经历、见证了吉林公交的改革发展变化。20多年的公交驾驶员生活,积淀了她对公交服务日益加深的理解和热爱。

  蔡雪2013年毕业于吉林华侨外国语学院商务英语专业,2014年8月,她放弃优厚的待遇回到家乡,从零开始,吸纳了51户农民,成立了舒兰市农丰水稻专业合作社,开始种植和推广有机大米、生态大米,开启了一个大学生的返乡创业之路,经过几年的拼搏,取得了不菲的成绩。

  两位有代表性的女性用自己的成长故事,激励和引导广大青年师生点燃心中的奋斗激情。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件