松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市体育局着力将解放思想大讨论活动落到实处

2018-11-07 09:12    松花江网

  松花江网讯 自解放思想推动吉林市高质量发展大讨论活动开展以来,市体育局紧密结合工作实际,把解放思想的着力点放到推动体育事业、体育产业高质量发展上,重点围绕深入落实习近平总书记关于“吉林要做好雪的文章”的重要指示,围绕促进我市冰雪经济加快发展进行调研,指导、谋划和推进全市体育工作。

  解放思想,重点落实在“干”上。市体育局在全局上下牢固树立奋勇争先、主动作为、开拓创新的担当意识,牢固树立埋头苦干、攻坚克难、狠抓落实的鲜明导向,把解放思想这个理念渗透到具体工作中,真正使大讨论活动落到实处。

  一是深入贯彻全民健身国家战略,通过组织开展大型品牌体育赛事活动,提升城市知名度和影响力。2019年我市将举办第四届吉林市国际马拉松赛,承办2019中国吉林国际冬季龙舟赛,筹办2019全国体育舞蹈公开赛等一系列重大赛事,同时将充分整合社会资源,广泛开展群众健身活动,形成全年不间断的全民健身全覆盖格局。

  二是继续推进实施《吉林市冰雪奥运冠军培育计划》,进一步加大优秀运动员培养力度,提高冰雪竞技运动水平。我市已连续两届产生冬奥会冠军,实现了冬奥会、世锦赛、世界杯、亚冬会、全国冬运会等重大综合性冰雪赛事金牌全覆盖。2019年,市体育局将通过夯实基础、强化培训、以赛代练、搞好交流等方式,培养更多的优秀冰雪运动员,使更多吉林市运动员进入国家队、省队,力争为2022年北京冬奥会作出江城新贡献。

  三是做大做强体育产业,为体育事业健康快速发展提供强力支撑,为经济社会发展助力添彩。市体育局将进一步深挖潜力,创新手段,加大宣传,促进体彩销售再上新台阶;充分发挥我市冰雪体育场馆场地优势,举办各类冰雪体育赛事,促进消费,壮大冰雪体育产业;尽力发挥好吉林北山四季越野滑雪场影响力和重要作用,使之成为新的城市名片和发展冰雪产业又一亮点;力争把中国足球乙级联赛引入吉林市。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件