松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

全国纺织行业重要会议在我市召开 吉林化纤集团获三项殊荣

2018-10-11 08:58    松花江网

  松花江网讯 10月10日,中国纺织联合会主办的中国纺织职工思想政治工作研究会四届六次理事会、全国纺织行业党建和诚信文化建设专题交流会、“中国纺织大工匠”命名大会在我市召开。作为全国纺织行业龙头企业的吉林化纤集团获得三项荣誉。

  市委常委、市委宣传部部长陈强出席中纺政研会理事会并致辞。

  中国纺织工业联合会、中国财贸轻纺烟草工会、工信部工业文化发展中心、中纺政研会理事单位以及全国各省市纺织行业协会、产业工会负责人200多人参加了会议。

  在当天举行的相关会议上,吉林化纤集团董事长、总经理宋德武被命名为“全国纺织企业诚信文化建设带头人”,吉林化纤集团被命名为“全国纺织行业党建先进单位”,吉林化纤集团纺丝工培训教练齐爱东被命名为“中国纺丝大工匠”。

  吉林化纤集团党委始终坚持融入中心抓党建、抓好党建促发展的理念,不断促进企业党建工作、企业文化工作、思想政治工作和企业生产经营工作深度融合。企业形成了以开展“五小”工作法为活动载体,以发扬吉纤精神、工匠精神、劳模精神为重点,以打造“国际一流化纤企业”为奋斗目标的工作格局,切实加强和创新企业党建、企业文化和思想政治工作,把国有企业党的政治优势转化为科学发展优势,促进企业科学快速发展。

  2014年以来,吉林化纤集团用4年时间实现了前50年的发展总量,企业总资产年均增长25.6%,销售收入年均增长24.9%,员工收入翻了一番,2017年跨入百亿企业行列。(江城日报全媒体记者/高海峰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件