松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市长刘非主持召开市政府常务会议研究部署生态环境问题排查整治等事项

2018-09-12 08:53    松花江网

  松花江网讯 9月11日,市长刘非主持召开市政府2018年第八次常务会议,研究部署我市整治侵占破坏生态环境问题等工作。

  副市长李天林、陈东、贾树城、盖东平、谢义、熊亮华出席会议。

  会议传达了习近平总书记对洞庭湖污染事件批示精神和省委、省政府贯彻落实会议精神及市委相关会议要求,传达了省委、省政府及东北督察局对石头口门水源地问题相关批示精神,听取了关于石头口门水库水源地整改工作进展情况和我市生态文明建设工作开展情况的汇报,研究审议了我市水源地专项检查工作方案。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识侵占破坏生态环境问题排查整治工作的极端重要性,把排查整治侵占破坏生态环境问题作为重大政治任务,牢固树立正确政绩观,从严从快坚决整治。

  要完善落实清单,全面组织各领域拉网式排查整改。实行上下联动,组织拉网式排查梳理;实行清单式管理,分类推进问题整改;实行动态监管,建立长效机制。

  要突出工作重点,全面排查整治水污染问题。全力遏制水环境质量恶化趋势,抓好河流湖库和水源地污染排查整治,加快推进黑臭水体治理任务,突出抓好工业集聚区污水处理等薄弱环节。

  要坚持统筹兼顾,持续抓好大气土壤污染排查整治,坚决打好蓝天保卫战和净土持久战。

  要举一反三,全面完成各级各类督察反馈问题整改。加快排查整改中央环保督察反馈问题,限期整改国务院大督查反馈问题,扎实推进省生态环保督察发现问题的整改。

  要强化组织领导,层层压实责任,切实履责尽责,强化监督问责,确保排查整改工作取得实效。

  会议传达了全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神。

  会议还研究了其他事项。(江城日报全媒体记者/王准 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件