松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市领导查看昌邑区环保督察问题整改情况时强调 环保问题整改要有实效

2018-08-09 09:39    松花江网

  松花江网讯

  8月8日,市委常委、市委统战部部长郑国学带队查看昌邑区环保督察问题整改情况。

  郑国学带队先后来到卢瓦尔小镇西门外的哈尔滨冰花煎饺饭店、天津街泰庆大厦楼下一废品收购站、昌邑区土城子乡渔楼村,分别查看了油烟扰民、噪声污染、非法采砂场破坏环境等信访问题整改情况。

  他强调,要提高政治站位,增强抓好问题整改的责任感和使命感,切实推进环保问题整改工作。整改过程中要把握工作重点,尺度不松,力度不减,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,以整改的实际效果取信于民。已经完成整改的问题要认真进行复核,确保省督察组交办的问题整改到位。未完成的整改问题,要下真功夫、细功夫和实功夫,确保环保问题整改取得实效。

  昌邑区相关负责人介绍,截至8月6日晚,昌邑区收到了省第二生态环境保护督察组交办的10批次共113个信访件,由该区主办的信访件103个,其余10个为协办信访件。其中,噪声类问题40个、生态类问题8个、油烟类问题20个、大气类问题6个、水源类问题7个、垃圾类问题19个、其他类问题13个。目前,前8批次共87个信访件中的81个已经办结,未办结的6个也制定了相应整改方案。第9批和第10批信访件都下达到主办单位,正在加紧落实。

  (江城日报全媒体记者/马卫东      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件