松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉浙科技创新合作大会在我市隆重召开 市长刘非出席会议并讲话

2018-08-09 09:32    松花江网

  松花江网讯

  8月8日,吉林省、浙江省跨区域科技创新合作大会在我市隆重开幕。

  本次大会以“创新、合作、发展、共赢”为主题,由吉林省科技厅、浙江省科技厅、吉林市人民政府主办,吉林市科技局承办,吉林省科技大市场和浙江省科技大市场协办,是推进《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》和《吉林省与浙江省对口合作实施方案》实施的具体行动,也是全面深化吉林与浙江科技创新对口合作的“开幕式”。

  中国工程院院士李兰娟,吉林省科技厅厅长于化东,浙江省科技厅厅长高鹰忠,吉林省和浙江省科技管理部门、高等院校、科研院所、科研团队和科技企业负责人等共计200余人出席会议。

  市长刘非出席会议并讲话。副市长谢义主持会议。

  刘非代表市委、市政府和450万江城人民向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,近年来吉林市贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加快建设创新型国家的重大决策部署,深入实施创新驱动发展战略,坚持“内部整合、外部联盟、重点引进”,围绕产业链部署创新链,依托创新链完善要素支撑,重点引进了科技部人才中心、中科院、浙江大学、吉林大学等优势资源,加快推进六大创新创业基地建设,初步形成了“一体两翼”的科技创新创业生态体系,已获批在东北地区率先开展创新型城市建设。

  他说,此次举办的吉浙跨区域科技创新合作大会,把两地创新合作推向新的高度。吉林市将牢牢把握吉浙对口合作这一重大契机,促进资本、人才、技术等创新创业要素跨区域加速流动,推动更多创新创业项目“落地生根”,在更宽领域、更大规模、更高层次展开深入的交流合作,开创创新发展、互利共赢新局面。

  开幕式上,吉浙两省科技厅科技创新合作协议,吉林、温州两市科技局对口合作协议,浙江华云清洁能源与东北电力大学、吉林筑石集团与浙江大学、吉林石化公司与浙江大学、吉林牧神机械与浙江大学等4项重点项目合作协议成功签约。

  开幕式后,会议举办了医药健康与人工智能产业高端论坛,李兰娟院士作了智慧医疗和健康产业发展报告。千人特聘专家张立华作了人工智能发展、应用与展望的报告。

  作为当天会议另一项重要内容,吉林省高校院所与宁波市科技企业项目合作洽谈会也成功举办。省科技厅有关负责人向来自宁波的50余位代表介绍了吉林省科技创新情况,向宁波企业家们发出合作邀请。

  据悉,会议期间还将举办40余项项目路演以及对接、实地考察等活动,发布各类科技成果项目1100余项、企业技术需求项目124项。

  (江城日报全媒体记者/王准      松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件