松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市长刘非在舒兰市检查防汛工作时强调 严守底线 确保人民群众生命财产安全

2018-07-13 09:38    松花江网

  松花江网讯

  7月12日,市长刘非来到舒兰市,检查防汛工作落实情况。他强调,要牢固树立底线意识,坚持生命至上原则,确保安全度汛,维护人民群众生命财产安全。

  在舒兰市细鳞河城防大堤,刘非详细询问各项防汛措施落实情况。在太平水库,刘非仔细查看水库防汛应急预案,了解水库与下游村屯的防汛联动机制和人员、物资准备情况。

  刘非强调,要深入贯彻习近平总书记关于“以人为本、生命至上”的重要思想,克服麻痹思想,把握防汛抗灾主动权。要科学研判,统筹指挥调度,做到防汛抗旱兼顾。要突出水库、江河、山洪、城区、水毁设施、危化企业等“防御重点”,落实防范措施。要以防为主,夯实基础,完善机制,压紧压实责任,把各项工作做细做实做到位,坚决完成安全度汛这一政治任务。

  在舒兰市期间,刘非还来到天德乡新河村、三梁村,督导脱贫攻坚工作,走访贫困户郑宝军、李树忠,查看三稻梁种植合作社等项目运行情况。

  (江城日报全媒体记者/王准     松花江网编辑/徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件