松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

吉林化纤上半年产值收入双过半

2018-07-10 08:44    松花江网

  松花江网讯 今年上半年,吉林化纤集团实现工业总产值54.3亿元,同比增长31%;销售收入58.8亿元,同比增长37%,完成了双过半目标。这两项重要经济指标相当于该公司2015年全年水平。

  吉林化纤今年确定产值、收入超百亿的年度目标。上半年,实现产品产量29.97万吨,同比增长17%。主要产品产销率保持100%,其中纤维直接出口3.2万吨,创汇10906万美元,增幅7.3%。

  吉林化纤传统优势产品人造丝上半年延续强势表现。通过持续扩大优质化、匀质化、细旦化质量优势,人造丝产量同比增长25%,国内外高端市场占有率超过50%。

  腈纶产能受原料限制,吉林化纤在生产高附加值的差别化产品上做文章。他们结合市场需求,合理调整产品结构,不断拓展产品应用领域,新产品贡献率高达38.3%。

  随着4万吨碳纤维原丝扩能项目和8000吨大丝束碳化项目产能的相继释放,原丝和碳纤维产量增长迅速。24K大丝束原丝应用领域不断拓展,在风电叶片领域应用有较大增幅。上半年原丝销量同比增长86%,创历史新高。碳纤维销量从无到有,完成500多吨。

  此外,吉林化纤持之以恒向管理要效益,广泛开展全员劳动竞赛,有效推动了企业增产增效,为实现全年目标打下了坚实基础。(江城日报全媒体记者/高海峰 通讯员/毕科研 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件