松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

“2017中国旅游总评榜”新鲜出炉 韩屯村捧回“年度美丽乡村”大奖

2018-07-10 08:39    松花江网

图为韩屯村鸟瞰。通讯员/朱建伦

  松花江网讯 7月7日下午,“2017中国旅游总评榜”颁奖典礼在延吉市举行。我市的韩屯村在“2017中国旅游总评榜”上被评为“年度美丽乡村”,是吉林省唯一获此殊荣的村庄。

  中国旅游总评榜由中国城市第一媒体旅游联盟联合国内24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起,已成功举办了10届。本届总评榜设置了年度全域旅游推进奖、年度全域旅游创新奖、年度美丽乡村等12个大奖,共计126个奖项。全国共有8个乡村被评为“年度美丽乡村”,韩屯村位列此项首位。

  韩屯村隶属于龙潭区乌拉街满族镇,幅员面积3.8平方公里。总人口1300余人,85%的人口为满族人。雾凇岛的一部分在韩屯村,特殊的地理位置赋予韩屯村美轮美奂的雾凇奇观,使其被誉为“中国雾凇仙境第一村”。这两年,韩屯村加大投入,进行基础设施和娱乐休闲配套设施建设,又将萨满祈福、满族秧歌舞蹈等非物质文化遗产引入旅游服务中,展示了浓郁的地方民俗风情。近几年的雪季,韩屯村接待海内外游客数量都呈现爆发性增长。(江城日报全媒体记者/郭丽杰 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件