松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

省政协调研组来吉林市 调研农村学前教育

2018-07-09 09:08    松花江网

  松花江网讯 7月5日到6日,省政协副主席薛康带领由12名委员和教育专家组成的调研组,来我市进行农村学前教育专题调研。调研组深入舒兰市和蛟河市多所幼儿园,实地了解两地学前教育情况。

  在舒兰、蛟河两地,调研组分别与两地党政有关负责人和教育、财政、发改、卫计、消防等相关部门负责人,以及各类幼儿园负责人代表展开座谈,听取相关情况汇报,并就幼儿园教师编制、素质、数量及用地用房、设施配备、资金投入等实际问题展开讨论。

  两天里,调研组实地走访了舒兰市幼儿园、蛟河市实验幼儿园、等9所不同类型的幼儿园。走访中,调研组详细查看了各幼儿园功能设施,了解这些幼儿园的办园特色定位、师资配备和职工收入待遇等情况。

  在调研过程中,薛康指出,舒兰市和蛟河市在发展学前教育方面做了许多扎实有效的工作。各幼儿园克服师资、设施不足等困难,切合幼儿成长特点,创造性地开展学前教育,取得了丰硕成果。他希望舒兰市和蛟河市不断总结经验,完善机制,继续提高学前教育水平,为孩子健康成长打下坚实和良好基础。他还表示,就两地各方提出的困难和问题,调研组将认真梳理和研究,利用省政协“直通车”渠道,向省委和省政府提出报告,以促进全省农村学前教育健康发展。

  市政协副主席孙秀云陪同调研。(江城日报全媒体记者/常学文 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件