松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

守护绿水青山 普法再起程

2018-07-09 09:04    松花江网

  松花江网讯 7月5日,市政府门前广场,在《美丽富饶的松花湖》优美的旋律中,2018“松花江普法行”暨守护白山松水、法律在行动活动拉开大幕。我市致力于生态环境保护的数千名普法志愿者和法律工作者,将为守护好绿水青山再度启程。

  市法宣办、市司法局、市文广新局、北华大学法学院,紧紧围绕市委、市政府提出的建设生态宜居城市、巩固山水生态优势,着力构筑生态良好、生活舒适品质江城的总体部署,再次启动“松花江普法行”暨守护白山松水、法律在行动活动。

  据了解,“松花江普法行”活动始创于2017年。一年来,该活动通过组织普法宣讲、人民调解、律师进社区、基层法律服务工作者包村屯等活动,向市民宣传《环境保护法》《水污染防治法》《森林法》《水土保持法》《土地管理法》等30余部法律法规,宣讲2300多场次,调解涉及土地、环保、水利等民间纠纷9600余件。活动中组建的律师生态文明法律顾问团,为温德河流域生态治理及综合开发松花江百里生态长廊、一江三湖旅游开发等环境保护建设项目,提供律师法律服务880余次。

  今年的“松花江普法行”活动,在依托原有的13个普法讲师团、520个基层普法小分队以及175个普法志愿者团队、5500名志愿者力量的基础上,整合全市法律服务力量,开展以大宣传、大服务、大保护、大整治为内容的专项活动,用法律守护我们的美丽家园。(江城日报全媒体记者/赵迎华 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件