松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

市民政局开展“局长接待日”活动

2018-07-09 09:03    松花江网

  松花江网讯 7月6日,市民政局开展“局长接待日”活动。针对来访群众提出的社区建设服务、殡葬管理和优抚安置等方面的问题,市民政局负责人现场认真接待并积极协调处理解决,当天共接待群众18人,解答解决问题13个。

  来访人孙海杰反映,在办理丧事活动中,存在焚烧花圈、在小区内搭灵棚等不文明现象,不仅污染环境,而且严重影响居民生活,与我市精神文明建设不相符。市民政局负责人答复,已经完成地方性法规调整的前期调研工作,并向市人大常委会报送了修订《吉林市殡葬管理条例》的工作计划,为推进我市殡葬事业改革、清理整治殡葬乱象提供法律依据。对于小区内搭灵棚、焚烧封建迷信用品等问题,他们将采取“疏堵结合”原则,结合我市殡葬设施规划建设统一布局,力求从根源上给予解决。当前,将按照全国殡葬领域突出问题专项整治行动安排,对我市殡葬市场进行集中清理整治。孙海杰对市民政局负责人的答复十分满意,并表示感谢。

  来访人刘超反映社区职能错位、承担工作量过重、工作人员压力大问题。市民政局负责人答复,已经意识到这一问题的存在,前段时间组织专门力量进行了专题调研,近期将围绕梳理出的问题,依据现有政策法规,制定出台相应的工作措施,考虑采取政府购买服务的方式给予解决。来访人对市民政局负责人的答复表示满意。

  市民政局负责人表示,“局长接待日”活动搭建了民政部门与社会各界沟通的桥梁,畅通了群众表达合理诉求的渠道,提供了社会各界了解民政工作、体谅民政工作、支持民政工作的平台。市民政局将一如既往地践行“民政为民、民政爱民”工作理念,切实发挥自身职能,持续保障和改善民生,加强和创新社会治理,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件