松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

贷款资金助力贫困户养牛“牛”起来

2018-07-09 09:03    松花江网

  松花江网讯 新换了铁艺栅栏,新建的牛棚内7头小牛犊正悠闲地吃着草……近日,市就业局创业担保贷款中心工作人员来到永吉县口前镇双顶村贫困户田金良家进行贷前调查。他们发现,与两年前相比他家已经大变样儿。

  在脱贫攻坚工作中,市就业局按照市委、市政府部署,与市财政局和市脱贫办共同启动脱贫基金专项贷款,在全省率先探索出一条创业担保贷款与脱贫贷款相结合的扶贫之路。

  田金良曾是双顶村出了名的贫困户,一家人仅靠10亩旱田和低保收入维持生活。2016年,市人大包保干部和市就业局工作人员走进田金良家,鼓励他养牛创业。随后,由市人大包保干部担保,市就业局担保贷款中心为田金良发放5万元财政贴息贷款。两年来,田金良通过养牛收入10万元,不仅还清了贷款,而且攒下7头牛的家底,摘掉了贫困帽子。

  今年,田金良打算再买7头小牛,当个养牛大户,早日过上富裕日子。于是,他主动找到市就业局第二次申请创业担保贷款。

  截至目前,市就业局已为贫困户发放创业担保贷款和扶贫贷款5325万元,1073户贫困户通过贷款扶持脱贫解困、创业致富。(江城日报全媒体记者/杜清华 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件