松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

省纪委省监委知识答题活动即将开启

2018-07-06 15:42    松花江网

  松花江网讯 7月5日,记者从市纪委市监委获悉,为加强党风廉政教育,进一步增强全省广大党员干部和公职人员的法纪意识,省纪委省监委依托吉林省纪委省监委网站、“廉洁吉林”政务微信、网站新闻客户端,组织开展“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”活动。市纪委市监委要求,各级各部门要认真组织本地区、本部门、本系统党员干部和公职人员参与答题活动。

  本次活动于7月9日开始,至8月12日结束,每周一期,共5期。每期设置一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,幸运奖100名。每期一、二、三等奖按答题全部正确、用时最短、排名最前的顺序产生;幸运奖按答题全部正确、随机抽取产生。

  知识答题内容包括党的十九大报告,习近平总书记全面从严治党重要论述,新修订的《党章》《宪法》《中华人民共和国监察法》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。测试题以单项选择和多项选择的形式呈现,每次测试从题库中随机抽选50道题。

  参与者可以通过手机登入“廉洁吉林”政务微信、网站、客户端,点击“在线答题”版块,参与答题活动,每期活动每人仅限参与一次。为方便学习,可以通过省纪委省监委网站首页“全面从严治党、尊崇宪法法律知识答题”栏目进行模拟练习。

  扫描二维码,添加关注、参与答题。(江城日报全媒体记者/董雪扬 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件