松花江网

您所在的位置 首页 新闻 吉林市

弘扬松花江文化 展现吉林市风采 首届吉林市松花江文化季启动

2018-07-06 15:40    松花江网

  松花江网讯 7月5日,由市委宣传部、市文学艺术界联合会主办,市美术家协会、市书法家协会、东北电力大学、市女子学校承办的首届吉林市松花江文化季启动仪式暨“满韵清风”第五届成扇邀请展在市艺术中心开幕。

  市委常委、市委宣传部部长陈强,市人大常委会副主任刘吉全,市政协副主席马招利出席启动仪式。

  据市委宣传部相关负责人介绍,松花江文化季是我市为适应社会主义文艺、文化繁荣发展的新形势,丰富群众文化生活而创新开展的特色文化载体活动,是贯彻党的十九大精神、坚定文化自信、弘扬地域文化的重要举措,是响应市委、市政府提出的建设旅游文化名城的号召,充分发挥我市历史文化资源优势,建设文化强市的具体行动。

  首届吉林市松花江文化季活动以“弘扬松花江文化 展现吉林市风采”为主题,旨在丰富城市文化内涵、提升文化品位、扩大城市影响。活动本着“人人参与文化,人人享受文化”的原则,于今年6月至9月间,采取市县两级联动的方式,在全市范围内广泛开展文艺演出、文化赛事、展览展示等群众喜闻乐见的系列文化活动60余项、400余场,营造浓厚的文化氛围。

  首届吉林市松花江文化季以“满韵清风”第五届成扇邀请展作为系列活动的开门大戏,随后各项丰富多彩的文化活动将陆续开展。全市文艺工作者将为全市人民奉献一道道文化大餐,全力打造“松花江文化季”这一文化品牌项目,使其成为我市城市发展的一张“文化名片”。(江城日报全媒体记者/刘巍 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件