松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

贺志亮在督导检查环境整治工作时强调 加快补齐城市建设管理短板弱项 全力打造人民满意生态宜居样板城市

2022-05-29 07:53    江城日报全媒体

  5月28日,市委书记贺志亮率队来到高新北区、昌邑区、经开区,督导检查环境整治工作并现场办公。

  贺志亮实地踏查了珲春北街和哈大公路部分路段周边环境治理情况,重点围绕闲置荒废场地、违法建筑、侵占绿地、破旧围挡、不规范管线、破损路面等整治工作和个别企业整改工作,组织相关属地和部门现场逐一明确整治内容、整改标准和时限要求。

  贺志亮指出,环境整治关系城市文明形象,直接影响群众的获得感、幸福感、安全感。全市上下要统一思想、提高站位,充分认清我市环境整治工作的重要性和紧迫性,从城市发展需求出发,以群众满意为落脚点,着力解决各种“城市病”,加快补齐城市建设管理短板弱项,全力打造人民满意的生态宜居样板城市。

  贺志亮强调,要统筹城市规划管理,加快推进闲置土地处置专项行动,盘活闲置资源,兴建公益设施,发展产业项目,推动城市空间结构优化和品质提升。要加快推进违法建筑拆除专项行动,加大联合执法力度,以松花江沿岸、城市新区、城乡接合地带等为重点,全面清查、严肃处理违建行为,坚决遏制新增违法建筑出现。要推进“七边”“六清”环境卫生治理常态化,集中开展破损设施、污损墙体、车辆乱停、乱堆乱放等治理工作,经常开展巡回检查,消除卫生盲区,推动治理工作全覆盖、无死角。要坚决制止项目侵占城市绿地,依法整治、取缔产生噪音、粉尘等污染城市环境的企业,引导企业腾笼换鸟、转型升级,履行必须的社会责任,努力实现经济效益和社会价值相协调、相统一。

  市领导赵洲洋、刘立新参加督导检查。

  江城日报全媒体记者 王译齐 

  (松花江网编辑 李冠群)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件