松花江网

您所在的位置 首页 新闻 贺志亮

贺志亮在船营区调研时强调 慎终如始抓好常态化疫情防控 全力推动高质量发展

2022-05-25 11:07    松花江网

  5月24日,市委书记贺志亮来到船营区,就畜牧养殖、家庭农场培育、“专精特新”企业发展等工作开展调研。

  贺志亮先后来到吉林省公路机械有限公司、吉林永大电气开关有限公司、壹田家庭农场、大绥河镇太平岭村兴旺养殖专业合作社、弘鑫特色养殖家庭农场、吉林恒盛毛纺织有限公司,深入厂房车间,走进田间地头,踏查养殖基地,认真了解企业生产经营情况和合作社、家庭农场发展现状,仔细询问他们面临的困难和问题,并现场给予工作指导。

  贺志亮指出,目前我市疫情形势总体平稳,但外防输入压力仍然较大,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。船营区要牢固树立底线思维,坚持一手抓防疫、一手抓发展,慎终如始抓好疫情防控,全力推动高质量发展,坚决做到防住疫情、稳住经济、安全发展。

  贺志亮强调,要坚持“一切围着项目转、企业有事马上办”的理念,大力培育“专精特新”企业,强化服务意识,细化帮扶措施,帮助解决企业发展难题,助推企业转型升级。要夯实畜牧养殖基础,加强防疫、养殖、经营等方面帮扶指导,壮大养牛、养蚕等项目规模,吸引上下游企业投资兴业,加快形成集聚效应,做大做强优势产业。要充分利用资源禀赋,全力打造现代化家庭农场,因地制宜发展乡村旅游,推动农村一二三产业深度融合,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  市领导程竹、赵洲洋、刘慧军参加调研。

(江城日报全媒体记者 王译齐  松花江网编辑 熊紫旭)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

程律师(法律顾问)0432-62223777

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件