松花江网

您所在的位置 首页 投资理财

首批新三板业绩预喜公告出炉

2018-01-14 12:34    新华网

  首批新三板业绩预喜公告出炉

  2018-01-13 09:20:37 来源: 上海证券报

  关  新三板企业披露业绩的热情相比于去年直线“降温”,至今仅30余家企业“露脸”,不及去年同期的六成。与此同时,市场却对这为数不多的业绩预喜企业表达了欢迎和支持,部分企业在披露2017年业绩预报次日,涨幅超过10%,这也为萧瑟的新三板二级市场带来些许温暖。

  2017年12月22日,发布业绩预增公告的次日,创新层做市企业东方碳素拉出一条长阳线。这是公司近半年来成交最活跃的一天,全天收涨10.69%,成交302万元。目前,公司股价重回3元/股的高点。

  东方碳素是以特种石墨制品、锂电池正负极材料的生产销售、石墨烯的应用研发为一体的国家级高新技术企业。公司预计2017年全年实现营业收入1.69亿元至1.73亿元,同比增长15.5%至18.2%;实现净利润3260万元至3300万元,同比增长58.71%至60.66%。在业绩预增的原因分析中,东方碳素指出:“本年度特种石墨产品出现供不应求的局面,量价齐升,从而使公司2017年度经营业务实现高速增长。”

  截至2018年1月12日,31家新三板企业发布了业绩预告,相比去年同期减少四成。与之相呼应的是,今年新三板企业预约年报时间亦有后延倾向,83%的企业预约至4月份披露年报。对此,有分析师认为,2017年新三板交投清淡的行情下,中小微企业的业绩披露热情大打折扣,这是最主要的影响因素。

  不过,从另一方面来看,资本市场依然在真诚欢迎“绩优股”。目前已经业绩预报的31家新三板企业中,15家企业在业绩预告披露次日,二级市场有成交记录,其中13家股票上涨,仅两家企业出现股价下跌,15家企业平均涨幅达9.22%,最高涨幅达37.9%。

  冷淡的行情中,依然有新三板企业认真而努力地利用资本市场壮大自身。创新层做市企业无人机即是如此。2017年12月21日,公司发布业绩预告;22日,公司发布定增计划,拟以7.85元/股向非特定对象募资1亿元。不过,目前公司二级市场股价依然低于其拟定的定增价格。

  据股转系统最新发布的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司信息披露细则》要求,创新层企业在年度报告披露前,预计上一会计年度净利润发生重大变化的,或者在下半年度,预计当期年度净利润将发生重大变化的,应当及时进行业绩预告。

  目前,仅有7家创新层企业主动发布了业绩预告。(记者 吴柳雯)

  

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件