松花江网

您所在的位置 首页 特约专栏

吉林市科技“小巨人”企业家联盟 举办《商业计划书》撰写专题培训活动

2016-09-27 15:19    松花江网

  按照吉林市科技“小巨人”企业家联盟2016年活动计划安排,9月23日举办了以撰写一份能够得到资本市场关注的《商业计划书》为主题的吉林市科技“小巨人”企业家联盟第八次活动。此次活动由吉林普康有机农业有限公司承办。市科技局局长王德林、副局长宋家升,吉林省红土创业投资有限公司董事长杨俐参加了会议,联盟成员单位代表80余人参会。

  吉林省红土创业投资有限公司董事长杨俐一直专注于吉林省内项目投资,与国内知名机构深创投等合作,共设立四支子基金,直投省内62家企业,曾投资的企业已成功在创业板上市、新三板挂牌,并已完成多家企业的退出工作。她以“绘制企业沙盘”为主题,结合具体案例,从商业计划书概念及重要性、资本与企业家看商业计划的角度不同、投资者关注重点、企业如何与投资机构进行交流等方面讲解了企业如何撰写一份能够得到资本市场关注的《商业计划书》,并以此为切入点,明确了如何与金融机构、投资机构交流、沟通。

  吉林科龙建筑节能科技股份有限公司董事长张海文结合企业的发展情况和实际融资经验,从引进PE的基本前提条件、企业融资详解、引进PE的附加值、企业战略等方面详细讲解了企业如何定位、估值、融资、创新及风险预防。毫无保留地与大家一同分享了他在融资过程中遇到的困惑和解决的办法,得到了与会人员的欢迎。

  吉林市科技局王德林局长在会上分析了科技“小巨人”企业的现状,对联盟下一步工作和活动提出了新的要求,希望联盟活动能够不断改进和创新,加快提升“小巨人”企业家的创新意识,充分利用资本市场,促进企业快速发展。

  会后,各联盟成员分享了杨俐老师的课件和《商业计划书》模板,部分企业还进行了深入交流。通过此次活动,积极推动我市科技小巨人企业树立现代金融理念,综合运用好各种政策措施和金融工具,通过加强与金融机构合作,不断拓展融资渠道,实现科技项目产业化和企业跨越式发展。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件