松花江网

您所在的位置 首页 特约专栏

吉林市“科普动漫进校园”活动正式启动

2016-09-26 12:44    松花江网

 

  2016年9月20日,由市科协、市教育局、团市委、市关工委主办,市科技馆、市丰满区教育局承办的“吉林市科普动漫进校园”启动仪式在市丰满区第一实验小学启动。

  在启动仪式上,少先队员为主席台上参加活动的市科协、市教育局、市关工委等部门领导佩戴了红领巾,与会领导授予市6所小学“吉林市“科普动漫进校园”示范校“的牌匾,并赠送每个学校20个科普动漫3D VR眼镜及动漫光盘,市丰满区第一实验小学学生代表带领同学宣誓争做科学少年。最后,市科协副主席王槐宣布2016年吉林市“科普动漫进校园”活动启动。

  吉林市丰满区第一实验德育校长梁春燕说:“通过这样一个活动能够生动形象的把学生的科技意识培养出来,学生通过这样的一个活动对科学知识,特别是以动漫的形式对孩子来展示特别符合他的年龄特点。通过这样一个活动能够提高他对科技的意识,有助于他未来走入科学发展创新的领域。”

  当天,走进吉林市丰满区第一实验小学的大门就看到一块块制作精美的科普动漫展板立于校园两侧,吉林市丰满区第一实验小学高年级的300多名学生在报告厅内观看科普动漫片。

   本次活动的时间是9月份,主题是:体验.创新.成长,目的是为在青少年儿童中普及科学知识、推广漫画文化,培养吉林市青少年儿童的科学素质、创新意识、动漫思维和实践能力,鼓励吉林市青少年儿童秉承科学思维,发挥无限创意,用小小画笔传播科学原创精神。吉林市科技馆馆长郭雁夫说:“动漫是一个文化艺术,用这种形式在学校、在学生当中做一个广泛的宣传,青少年儿童也非常喜欢这种形式。我们想科普动漫进校园这个活动,启发学生爱科学、学科学会具有一定的教育和实践意义。”

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件