松花江网

您所在的位置 首页 特约专栏

吉林市举行“互联网+”大学生创新创业联盟启动仪式

2016-09-26 11:07    松花江网
 

    9月8日,吉林市“互联网+”大学生创新创业联盟启动仪式在吉林雾凇宾馆举行。

  市人社局局长王宗英,市科协党组书记、主席梁荣罡,高新区管委会主任孙洪彬,市科协副主席王槐,吉林创新科技城项目负责人李岩,东软睿道教育信息公司联盟建设部长赵爽,东北电力大学党委副书记王喜库、北华大学副校长戚继忠、吉林化工学院副院长孙秀云、吉林电子信息职业技术学院副院长于钧出席启动仪式。

  启动仪式后,吉林市东杰科技有限公司发布了首批大学生创新创业项目80余项。

  为加快实施创新驱动发展战略,构建有利于“大众创业、万众创新”活动蓬勃开展运行体系,实现以创业带动就业,以创新促进发展。由市人才办、市科协等市直部门牵头,驻吉高校和部分IT企业联合成立了吉林市“互联网+”大学生创新创业联盟,通过实训的方式培养和提升大学生创新创业能力,推动大学生成为“大众创业,万众创新”的新引擎。

  联盟建立后,联盟高校将根据教学计划安排,结合大学生实际,提出创新创业方面的需求。提供师资完成创业讲师和创业导师培训计划。积极组织大学生参加创新创业课程培训,培养具有创新创业能力的创新型人才。提供必要的教学场地,建立创客空间、创客实验室等实训基地,完成对大学生创新创业技能的培训。积极组织学生参加各类创新创业交流活动。并与市直相关部门和企业在专业性的领域开展大学生创新创业深度合作,加速大学生创新创业成果转化,促进产学研合作。

  联盟企业将与高校教学计划相结合,为高校提供创业课程、创业工具和创业项目,开展创业课程的教学与实践。为高校培养能够从事创业培训的讲师,协助高校建立创客实验室,开展创客训练营活动,提升大学生就业与创业能力。邀请优秀的创业者、企业家、创业专家举办创业讲座,为学生创业提供咨询、指导和经验分享,举办创新创业大赛和论坛等活动,为大学生创新创业成果转化提供服务。与高校在创新创业、“互联网+”、IT技能、服务外包等方面进行深度合作,提高创新创业承载能力和创业项目孵化能力。

  联盟成员单位(8所高校、IT企业、市直相关部门)分管双创工作的负责人共计30余人参加了启动仪式。 

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件