松花江网

您所在的位置 首页 特约专栏

我市成功举办吉林省知识产权质押融资培训班

2016-09-13 11:23    松花江网

  为贯彻落实《国家知识产权战略纲要》,结合我省科技创新和知识产权的工作实际,借鉴先进地区的经验和做法,探索实现科技与金融合作创新机制,支持科技成果转化,支持产业结构优化升级,推进科技型中小企业快速发展,9月7日 ,“吉林省知识产权质押融资培训班”在吉林市隆重开班。本次培训由吉林省科学技术厅主办,由吉林市科技局、市金融办联合承办。省内各地市(州)科技局(知识产权局)负责人,吉林市金融机构负责人,吉林市各县(市)区科技局负责人,吉林地区高新技术企业、科技型企业,多家商业银行、保险协会,担保公司负责人等120余人参加了培训。

  培训邀请了国知专利预警咨询有限公司总经理、国家知识产权局全国专利信息领军人才于立彪博士做了“专利运营模式分析与探索”的专题报告,报告就专利运营的内容、设计和实践进行了全面系统的讲解。培训同时邀请青岛市知识产权事务中心主任刘建志做了“专利质押保险贷款”的专题报告,结合青岛市的经验对专利质押保险贷款的政策背景、体系设计、工作流程进行了详细讲解。二位专家还同参会人员进行了广泛探讨交流,就如何开展知识产权质押融资、如何解决风险防控和融资需求的矛盾等问题进行深入交流。

 

  此次培训不仅为政府职能部门开展科技金融服务工作提供了有益借鉴,为银行、保险等金融机构提供更多元化的市场手段,也为科技企业利用知识产权促进企业创新、融资和发展提供了有效途径,得到与会人员的一致认可。

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件