松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

努力实现持续“领跑” 不断输入发展动能 我市新一批重点项目集中开工 贺志亮、王路、李天林、王德胜等市领导出席开工仪式

2021-06-01 15:34    松花江网

  松花江网讯

集中开工仪式现场。记者 韩涛
 
 

  时至初夏,全市项目建设再次掀起热潮。5月30日,在吉林华微电子先进功率器件封装基地项目地仪式现场,我市60个重点项目宣告本月集中开工。

  市委书记贺志亮宣布5月份项目集中开工启动。市长王路在仪式上致辞。李天林、王德胜等市领导出席开工仪式。

  各县(市)区、开发区党(工)委主要领导依次报告5月份开复工5000万元以上项目情况、1~5月份投资预计完成情况及6月份拟开复工项目情况。吉林华微电子负责人介绍先进功率器件封装基地项目情况。

  王路在致辞中强调,二季度是项目建设黄金期,各地区、各部门要紧紧咬住全年投资序时进度目标,按照“五化”工作机制,层层压实责任,强化机制落实,强化建设提速,强化谋划包装,强化招商引资,奋力完成预期目标任务。项目单位要加快工程进度,保障工程质量,确保施工安全,推动项目早建成、早投产、早收益。

  年初以来,全市上下深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府“两确保一率先”工作部署,凝心聚力、攻坚克难、奋勇争先,经济社会发展各项工作实现了开门红。1~4月份,全市限上社零额、规上服务业营业收入、规模工业增加值、招商引资到位资金等主要经济指标位居全省前两位,固定资产投资以35.7%的增速领跑全省。截至目前,全市开复工5000万元以上项目321个,总投资1465亿元,比去年分别增长47%、39%。

  本次集中开工的华微先进功率器件封装基地等60个项目,总投资189亿元,年度计划投资48亿元,涵盖精细化工、医药健康、新材料等多个领域,将为我市实现“十四五”经济总量翻番提供更强劲的动力。

(江城日报全媒体记者 王准 松花江网编辑 徐涛)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件