松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

吉林市交管部门全力做好四季度交通事故预防工作

2018-10-24 08:58    松花江网

交警在乡村路上对农机车进行检查。通讯员 陈希

  松花江网讯 进入今年第四季度,随着秋收季节农用车上路增多和冰雪等恶劣天气的到来,我市道路交通事故预防工作异常严峻。为此,我市交管部门认真研判、落实隐患排查和整改,全力做好道路交通事故预防工作。

  今年前三季度,我市交管部门开展了“道路交通秩序大整治”等工作,积极开展交通安全隐患排查,取得了交通事故稳中有降的成果。前三季度全市发生死亡交通事故起数和死亡人数同比分别下降59.46%和56.55%。而经过对2017年第四季度死亡事故的分析,四季度死亡事故占比全年死亡事故比例较大,乡村公路和农用车发生死亡事故比例较大,所以乡村公路和农用车成为交管部门重点管控预防事故的重点。

  当前正是我市农村开始秋收,公路农用车等车辆大幅增多,加之进入寒冷天气,路面结冰积雪,交通安全隐患极大。为此,我市交管部门将加强对国省干道、农村道路行驶农用车的巡逻管理,一旦发现乘载多人行为及时劝阻。公路交管中队将延长夜间巡逻时间,加强警示作用,同时继续给农用车粘贴夜间行车发光帖。加强对农村面包车的管理和宣传教育,对农村面包车参照重点车辆源头管理模式逐台建档,发挥农村交通安全劝导员作用,加强宣传教育。

  针对当前天气进入秋冬季,路面湿滑并将结冰积雪的现状,我市各交管中队还将对弯路、坡路等重点路段加强巡逻,特别是山区、林区公路的弯路坡路,及时发现隐患并配合路政部门进行清除。同时加强对客运车辆、农村面包车教育,提高冰雪路面、降雪天气等恶劣条件下安全行车意识,避免发生交通事故。

  此外,对于各种建设施工收尾阶段施工情况,交管部门将对报批手续、安全防护不符合标准的制止施工,并及时消除因施工造成的交通安全隐患。(江城日报全媒体特约记者/刘英娟 松花江网编辑/杨世阳)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件