松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

【改革开放四十年】连通一江两岸 见证今昔变迁

2018-08-21 08:51    松花江网

  早期的吉林大桥

  20世纪70年代初期的吉林大桥

  20世纪80年代的吉林大桥

    20世纪80年代的吉林大桥

  2000年,从江南俯瞰的吉林大桥

  2008年的吉林大桥

  2018年的吉林大桥

  松花江穿吉林城而过,桥成了往来两岸的通道。几十年沧海桑田,桥也在变,并用自己独特的方式记录着城市的改变。

  1999年的吉林大桥

  2018年的吉林大桥

  桥变得越来越宽。从初建时的宽不到十米,到后来的二十多米、三十多米,吉林大桥用自己的宽度记录着城市的发展。而有此拓宽经历的,不止吉林大桥一座。往来车辆行人越来越多,承载量越来越大,拓宽江桥成了解决交通问题的必然选择。

 

  2001年的临江门大桥

  2018年的临江门大桥

  桥变得越来越“低”。从成群的低矮平房到鳞次栉比的高楼大厦,江城的建筑在不断地变化。桥和江水一起,看着城市不停地长高,见证着城市不断地繁荣壮大。

 

  1988年的龙潭大桥

  2018年的龙潭大桥

  桥变得越来越多。从最初的两三座到如今的十几座,江城的桥如雨后春笋,不停地更新着城市的交通版图。提升交通水平,是经济、社会发展的必答之题,同时也有力地促进了城市的再发展。

  桥的改变在继续,江城发展的脚步也将永不停歇。

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件