松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

尽快恢复受灾群众生产生活

2017-07-25 07:38    松花江网

  市委书记张焕秋在部分乡镇踏查灾情  

  

  图为市委书记张焕秋(右一)在船营区欢喜乡查看受灾情况。   记者 朱奕名/摄

  松花江网讯   7月24日,市委书记张焕秋在市委常委、市委秘书长李天林,市委常委、船营区委书记陈强的陪同下,来到船营区、永吉县、中新食品区部分乡镇踏查灾情。张焕秋强调,要进一步加快水毁设施修复工程建设,尽快恢复受灾群众正常生产生活秩序。

  当天,张焕秋一行先后来到船营区欢喜乡、大绥河镇、搜登站镇和永吉县碾子沟水库、中新食品区岔路河镇,深入村屯和正在抢修中的险工险段,详细了解此次洪灾中乡镇受灾情况和水毁的路桥等公共设施的抢修进展情况。

  在欢喜乡铜匠村,张焕秋察看了铜匠河泛滥对沿岸村屯、公路造成的损失,嘱咐道路抢修人员加紧施工,尽快恢复交通,为其他公共设施修复工程的展开创造条件。

  在大绥河镇小甸子村,张焕秋询问受灾群众目前的生活情况。当得知船营区已经组织了1000多人的救援队,在交通中断的情况下,手提肩扛为受灾群众运送生活物资时,张焕秋给予了肯定,并嘱咐当地干部一定要千方百计保证受灾群众的基本生活。

  在碾子沟水库,张焕秋察看了水库库容,了解防汛安全措施落实情况。这座一度出现险情的水库对下游农田灌溉起着重要作用。张焕秋要求相关部门负责人,尽快研究对农田受损的农户的减灾帮扶措施,组织他们开展生产自救。

  在岔路河镇,张焕秋察看了被洪水冲损的部分堤坝和倒塌的桥梁,嘱咐当地干部加快对堤坝、桥梁的修复,为下一步防汛做好准备。

  张焕秋强调,目前救灾减灾工作十分繁重,全市上下要进一步加快水毁道路桥梁等公共设施的修复进度,尽快恢复受灾地区的供电、供水、通讯等基本保障;要切实抓好受灾地区的核灾减灾工作,采取有力措施,帮助受灾群众开展生产自救和生活互助,重树生活信心;要尽最大努力争取有关政策、资金支持,抓好灾后重建,让受灾群众尽早恢复正常生产生活秩序。   (江城日报记者/王准  松花江网编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件