松花江网

您所在的位置 首页 图吧 焦点图片

迅速抢修基础设施 让转移群众安全回撤

2017-07-24 07:40    松花江网

  市委书记张焕秋在昌邑区桦皮厂镇了解灾情  

  

  图为市委书记张焕秋(左二)了解抢险救灾情况。记者 闫斌/摄

  松花江网讯    7月22日下午,市委书记张焕秋,市委常委、市委秘书长李天林,副市长陈东来到昌邑区桦皮厂镇,了解昌邑区受灾情况。

  受7月19日暴雨影响,昌邑区区域内的河流水位猛涨。为确保人民群众生命财产安全,昌邑区及时对桦皮厂镇、两家子乡、土城子乡等乡镇的涉水沿线群众进行转移安置。共转移群众4万多人,集中安置8892人,设置万良粮库、金达温泉等18个安置点。

  洪水发生后,桦皮厂镇的22个村屯、两家子乡的2个村屯、土城子乡的3个村屯进水,村民住房被淹,多条道路被破坏,大量农田一片汪洋。位于桦皮厂镇的一个变电站进水后,造成断电、断水。相关部门连夜排水、抢修,于7月21日晚恢复供电、供水。直至目前,相关部门还在组织人员,不间断对鳌龙河沿岸险段进行加固。

  眼下,桦皮厂镇大多数被淹部位的洪水逐渐消退。根据现场跟踪和水文监测,目前流经昌邑区的河流、域内水库水位平稳。

  张焕秋听取了昌邑区委、区政府负责人对昌邑汛情、灾情和下步工作部署的汇报。他指出,要对仍存在危险的涉水沿线的镇、村屯进行死看死守,确保把群众安全转移出去,妥善安置好,同时要做好应急准备,确保人民群众生命财产安全。

  他要求,要加快抢修被水破坏的道路、水、电等基础设施,抓紧进行核灾,迅速投入到灾后重建工作中来。

  他强调,对于具备撤回条件的乡镇、村屯,要解除防汛应急响应,让转移的群众安全回家,让他们尽快恢复正常的生产生活秩序。  (江城日报记者/赵迎华 编辑/李波)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件