松花江网

您所在的位置 首页 商业资讯

投资上亿元的重磅展品首次亮相进博会 汉德森瞄准精准健康领域推动营养品产业升级

2020-11-06 13:35    松花江网

  2020年11月4日晚,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。在全球范围新型冠状病毒疫情尚未得到全面控制的背景之下,进博会的如约而至更显得弥足珍贵。今年的进博会相比往年在展览面积以及参展企业质量上取得了“双增长”。企业商业展览总面积扩大了近3万平方米,世界500强和行业龙头企业回头率超70%。

  “从2018年第一次参加进博会以来,我们感受到了中国市场的消费升级和高水平开放。这也为我们企业在中国市场的投资和业务发展注入了强大信心。”汉德森日用保健品公司负责人说,这是该公司连续参与进博会的第三年。

  

  

  (图片说明:今年是汉德森连续第三年参与进博会。位于7.1馆核心位置的展厅面积超过100平。)

  今年的展会增设了多个展厅。结合新冠肺炎疫情防控热点,医疗器械与医药保健展区特别设置了“公共卫生防疫专区”,这也让7.1号馆成为今年大众聚焦热度颇高的热门展馆之一。疫情发生以来,全球大众对健康的关注不断增强。这在相关企业的销售数字上也得到了直观体现。作为精准健康服务商,汉德森日用保健品公司披露,自2020年1月到2020年9月底,公司在维生素C咀嚼片、接骨木莓泡腾片、酵母β-葡聚糖绣球菌压片糖果、浓缩葡萄诺丽复合莓果饮品四款产品的销售额上都取得了同比的增加。特别是维生素C产品,相比去年同期翻了一番还多。这也体现了大众对提升自身机体状况,更好地应对外部健康威胁的强烈需求。但此次展会,汉德森位于7.1号馆中心位置超过100平米的展台上,最醒目的却并不是上述几款爆款产品。

  

  

  (图片说明:2020年1月-9月,仅汉德森维生素C咀嚼片一款产品,销量相比去年同期就翻了一番多)

  “中国消费者对于健康的认知和消费需求是在不断增长和升级中的。我们通过这次疫情不仅看到了大众对健康的重视,对于健康消费的增加,同时也看到了他们对于营养产品和服务的更精准化要求。”汉德森负责人说。“这也是汉德森作为精准健康服务商在此次展会想带给大家的重要展品。在它的背后是我们数年来超过1亿人民币的投入。是我们想要推动和倡导的大健康行业的一个未来趋势。”

  这“件”在进博会首次亮相的重要展品被放置在汉德森展台醒目位置,却不是我们常见的瓶瓶罐罐的保健品,而是一个标注着盒子主人名字的小巧盒子。打开盒子,里头是密封包装的袋装营养品。一袋代表一天的服用量。透过透明的包装,可以清晰看到所装片剂的数量、形状和颜色。盒子里面还配套装着一本详细说明书,清楚解释每颗营养品的成分和作用。展台工作人员解释,这是为某个消费者专属定制的每日营养包,一人一方,独此一份。但这并不是这“件“展品的全貌。它的背后是一整套的科学专业分析、解读、生产、物流配送等流程。“汉德森正在做的不是提供‘大锅饭’式的营养品。我们希望通过基因分析结果,配合生活方式问卷调查,针对会员精准定制营养解决方案,从而帮助每个人提升健康状况。”

  

  

  (图片说明:汉德森推出的每日营养包。它是通过基因分析结果,配合生活方式问卷调查,针对会员精准定制的营养解决方案。)

  汉德森目前有三款基因检测产品,形成了涵盖超过500个检测单项的基因检测矩阵。通过基因检测,消费者首先能获取一份详细的基因检测数据分析报告,了解自身的健康需求。在配合生活方式调查并精准掌握消费者的健康诉求后,AI智能系统会通过专利科学算法和强大的基因检测数据库解读给出营养干预方案,将自动生成的订单发送到汉德森工厂,工厂智能系统甄选全球原料,根据创新配方,进行一人用量的柔性化生产,配上只对应这位消费者的产品说明、独立包装,最后由快递将专属产品送到消费者手中。

  

  

  (图片说明:汉德森目前已经拥有涵盖超过500个单项的基因检测矩阵,采用无创的采集方式,并在检测之后提供详细的解读分析报告)

  这样的专属式健康服务,在目前的中国市场上还十分罕见。对科技创新能力、数据分析能力、生产流程和设备、物流配送都提出了很高的要求。“我们对整个精准营养解决方案的定制服务进行了专门的研发、设计和定制生产,包括对整个工厂生产线的流程设计,设备研发采购、升级换代等,投入超过了1亿元人民币。我们坚信,这是一条代表营养品未来的生产线。”汉德森负责人说。“目前精准营养还是一片蓝海,我们非常看好这一领域。汉德森将致力于成为精准健康领跑者,也希望推动大健康产业进一步升级,进入精准营养时代。”

  (松花江网编辑 宋丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件