松花江网

您所在的位置 首页 松花江网视频 焦点视频

第24届金鸡百花电影节主题原创歌曲大赛颁奖晚会

2015-09-30 10:15    松花江网
 

  松花江网讯   9月18日晚,在吉林市人民大剧院,举办了“腾飞吧!吉林”第24届中国金鸡百花电影节主题原创歌曲大赛大型歌舞颁奖晚会。

 

  中国电影家协会副主席王兴东、副市长陈东出席晚会。

 

  晚会评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,入围奖10名。由庄大山作词、李泽辉作曲的歌曲《腾飞吧!吉林》获得一等奖;二等奖获奖歌曲有:由丰大明作词、周坤作曲的《吉林、醉美的故乡》,李泉作词、赵铁桥作曲的《雾凇情》;获得三等奖的歌曲有《江城吉林嗨起来》《最美的音画》《美丽吉林》。《吉林雾凇花》《松花江我的亲娘》《松花湖》等歌曲获得入围奖,《松花江放船歌》获得特别音乐奖。本次主题原创歌曲大奖赛所有获奖作品,是从来自全国各地的117首入选作品中评选出来的。

 

  著名演员陶玉玲、岳红及著名作曲家雷蕾等众多演员、音乐家也出席了颁奖晚会。(编辑/赵晓雷)

 

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
文档附件