您所在的位置   首页 -> 松花江网视频 -> 焦点视频

李克强对全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议作出重要批示

2015-03-20 19:56   

 

 

 

    新华网郑州3月20日电  3月20日,全国春季农业生产暨森林草原防火工作会议在河南省漯河市召开,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:“抓好‘三农’工作是稳增长、调结构、惠民生的重要支撑。各地区、各部门要认真贯彻中央农村工作会议和《政府工作报告》的决策部署,切实抓好当前春季农业生产,抓紧开展春耕备耕各项工作,努力再夺夏粮和全年农业丰收,同时扎实做好森林草原防火和动物疫病防治工作。要按照推动农业可持续发展的要求,全面深化农村改革,转变农业发展方式,完善强农惠农富农各项政策,稳定粮食生产,提高农业劳动生产率,增强农民增收后劲,在推进农业现代化建设中取得新成效。”中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻李克强总理重要批示精神,切实增强责任感和紧迫感,迎难而上,积极作为,创新思路,扎实工作,力争实现今年农业“开门红”。

 

    汪洋指出,在经济下行压力加大的情况下,做好今年春季农业生产和森林草原防火工作,既具有特殊重要意义,也面临一些新情况、新问题、新挑战。要加强农业技术指导,做好农资供应和质量监管,加大信贷金融支持力度,保障农民春耕备耕。要做好农产品市场调控,稳定农产品价格,保护农民生产积极性。强化气象为农服务,加强农田水利建设,做好防汛抗旱准备,抓好动植物病虫害防控,提高农业防灾减灾水平。当前各地正陆续进入森林草原火灾易发多发期,要高度警惕、充分准备、严密防范,坚决避免发生重特大森林草原火灾和重大人员伤亡。

 

    汪洋强调,加快转变发展方式,是保障农业持续稳定发展的必然选择和紧迫任务,从今年春季开始就要有行动、有举措。要在稳定粮食生产的基础上,以市场为导向,综合采取规划引导、信息服务、创新驱动、质量监管等举措,推进农业结构调整,促进一二三产业融合发展,全面提高农业发展质量和效益。要大力发展多种形式的农业适度规模经营,强农惠农富农政策要向新型经营主体倾斜,鼓励他们扩大生产规模,采用先进技术,提高农业竞争力。编辑/何晨熙

版权声明:松花江网是江城报业在互联网上授权发布松花江网、《江城日报》、《江城晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“松花江网”和作者姓名;吉林市范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,松花江网将保留追究法律责任的权利。 转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。

【打印本页】【关闭窗口】复制地址】【订阅江城手机报】

松花江网微信平台
松花江网新浪微博
松花江网腾讯微博
发表评论 共有评论(0)条
 

注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明松花江网同意其观点或证实其描述。

请输入验证码:
验证码
看不清?