松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

月销近2万的日系车来啦,凯美瑞、迈腾都颤抖了!

2018-04-04 09:23    自媒体-橘子说车

  如今的B级车市场,竞争一直都相当激烈 。而雅阁,凯美瑞,天籁也被称之为日系三强。今天我们要说的是月销量在2万左右的全新十代雅阁。新车指导价:16.98-27.98万雅阁,这个征战多年中型车市场的老将,经历了这次换代之后以一个全新的态度重回战场,不知道给能给你们留下了什么印象?

  

  国产新一代雅阁与海外版基本保持一致,新车采用了本田最新家族式设计,前脸造型与旗下思域车型十分相似,大尺寸镀铬装饰贯穿整个车头,进一步拉伸了前脸部分的视觉宽度。此外,新车大灯组样式也发生了改变,细长样式的大灯看上去更为有神。

  

  

  好在车尾部的设计将其和思域区分开来,特别是在尾灯的设计上,保留和思域一样的形变后的"C"字造型,但是观感上和思域安全不同,好看与否智者见智,就是我怎么看都觉得像小龙虾的钳子?!

  

  

  全新雅阁内饰,依旧熟悉的本田风格,主调黑色搭配深色木纹的风格简单明了,此外,全新雅阁还带来了红色内饰,更有意突出运动感。小尺寸方向盘握感及触感都相当出色,对于运动的意味显然有增值效应,不过整体来看依然没有外观那么直接,相对保守。半液晶仪表盘这个想法挺好,左边屏幕模拟出转速表,中间可以搭配显示各种关于行车辅助的相关信息。

  

  新一代雅阁搭载1.5T涡轮增压发动机,分为高功率(260TURBO)和低功率(230TURBO)两种动力,其中前者最大功率143kW(195Ps),峰值扭矩260Nm。后者最大功率130kW(177Ps),峰值扭矩230Nm。传动部分,与之匹配CVT变速箱。我们可以发现,虽然新雅阁的设计的确比老款更加运动,但和第八代凯美瑞相比,它明显选择了一条中间路线:既不像凯美瑞那么张扬,又不像帕萨特那么保守。

  (松花江网编辑/李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件