松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

最适合家庭使用的大空间轿车,不是速腾也不是英朗,而是它

2018-03-26 08:51    自媒体-开心车友汇

  

  随着人们生活水平的不断提高,越来越多的家庭拥有了自己的爱车。近些年SUV大火,很多人就是看上了SUV的大空间,一家人出去郊游比较方便。但是SUV的高油耗也成为了家庭用车的一个短板,再加上如今满大街的SUV,这样SUV的市场较之前有所下降。

  SUV市场的逐渐下降,随着而来的就是轿车的市场回暖。毕竟轿车从油耗还是外形都占据了一定的优势,那么有没有一台车是既符合轿车颜值,又有着大空间呢?

  从当下的市场来看,大众速腾、别克英朗都具备以上条件,不过性价比都不是很高,除了这两辆车,还有一辆车满足了空间大,颜值高,性价比高的需求,它就是斯柯达明锐。

  外观方面,作为一款德系车,外形也流着德系的血液,整个造型不浮夸,不张扬,但是非常吸引目光,属于耐看型。从前脸来看,还是有点大众的感觉,只是LOGO位置和前进气格栅有所变化。车的曲线非常饱满,虽然没有跑车般的流线造型,但是比例非常协调。背部造型也很有层次感。

  内饰的风格很简明,但是并不简单。首先三幅式方向盘代表着运动和时尚,中控对称设计看起来很舒服,中间大屏幕包括互联网互动科技,科技感满满。整个内饰采用硬质塑料包裹,看起来非常有质感。低配车型采用编织物皮革包裹,高配版采用真皮包裹。个人认为前者更实用,后者看起来更加上档次。

  作为一款大空间车,非旅行版的长宽高分别为4675x1814x1460mm,轴距为2686mm,作为轿车来说空间是非常大的。

  动力方面该车搭载了一台1.2T 直列4缸 涡轮增压发动机,最大功率为85kW,最大扭矩为200Nm,搭配了7档双离合变速箱。该车的厂商指导价在11.99万到17.49万之间,根据不同地区也有不同的优惠幅度,可以说性价比非常高,很值得入手。

  松花江网编辑\李明泽

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件