松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

全新奥迪A6发布 搭载最新科技 风格更加年轻

2018-03-07 15:00    新浪汽车

  日前,奥迪正式发布了全新A6(代号C8)的官图,新车采用了最新家族式设计,营造出颠覆的视觉效果。该车将于3月5日在日内瓦车展亮相。

  全新一代A6将采用奥迪最新的家族化设计,六边形大嘴格栅的尺寸更加夸张,造型更加凌厉,整体视觉效果与全新A8较为相似。而内部镶嵌的横幅镀铬格栅也采用更加细长的设计。

  而在奥迪擅长的灯组方面,新车换装了棱角分明的全LED前大灯组,内部采用了多条LED光带,看上去十分具有科技色彩。新车侧面造型流畅,并且采用了断开式的双腰线设计,这对于以稳重著称的A6来讲还是比较大胆的。同时,S-line车型配备的大尺寸多轮圈也是相当提气。

  而在尾部造型上,全新A6尾部采用了较多线条勾勒,营造出饱满的视觉效果,全新的尾灯中央则通过镀铬饰条连接,并采用了双边共两出扁口排气装饰,增添了运动感。

  全新A6的内饰与全新A8非常相似,中控台上下双屏幕带来了很强的科技感。

  其采用了12.3英寸的全液晶仪表盘,中控顶部采用了10.1英寸的显示屏,主要显示车辆信息,底部是8.6英寸显示屏则负责控制空调等功能。

  新车长宽高分别为4939/1886/1457mm,轴距为2924mm。长宽高相比现款标准轴距版车型分别增加了7/12/2mm,轴距增长12mm。未来这款车进入中国后,还将加长轴距。

  新车在欧洲提供3.0T汽油/3.0T柴油两种动力,其中汽油版3.0T V6发动机最大功率340马力,峰值扭矩为500牛·米,官方公布其0-100km/h加速时间为5.1秒。  (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件