松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

全新一代福克斯终于要来了!年内上市,最大看点是轴距加长50mm

2018-02-22 09:39    新车部落

作为曾经叱咤国内家轿市场的福特福克斯,如今销量开始逐渐减少,在外观换上家族式大嘴风格之后,也无法挽救下滑趋势。不过对于喜爱大车的国内消费者而言,此前曝光过的全新一代福克斯无疑是一个好消息,据悉全新一代福克斯最直观改变在于轴距加长,相比较同级合资家轿将更具竞争优势。
日前,网上曝光了一张海外媒体拍摄到的福特全新一代福克斯车型的无伪装谍照,根据此前消息,新车将会在2018年春季正式亮相,同时,全新福克斯还将针对轴距加长50mm,其国产车型也将在今年年内上市销售,未来国产福克斯还将会出口美国市场。

从曝光的图片来看,全新一代福克斯车型应该是正在拍摄其新车广告,这也意味着距离该车与我们正式见面越来越近了。从最新谍照的侧面来看,新车与现款车型在轮廓造型上的差距不大,细节方面可以看出,新车的后门三角窗从C柱移动到了后门上。

根据此前的谍照,前脸方面,新车采用了多边形的大灯组,内部融入了LED光源,中间为一条横穿左右的LED日间行车灯。车尾部分,新福克斯两厢版采用了造型复杂的后扰流板设计,看上去十分动感。尾灯造型同样发生了不小的变化,并疑似采用了LED光源,预计点亮之后更加亮眼。

内饰来看,新福克斯将采用福特最新的内饰设计风格,整体布局与已经亮相的新嘉年华有些相似,包括配备了新的三辐式多功能方向盘、大尺寸悬浮式中控显示屏,以及风格类似的中控台按钮控制区等。

据悉,新福克斯将采用福特C平台打造,相比对应的现款车型有约50kg的减重。与此同时,新车除推出传统的五门掀背版、四门三厢版及五门旅行版外,还将衍生底盘更高的Active车型。它可以被看作是两厢跨界版本,更加强调休闲的生活方式。至于性能最为强劲的福克斯RS,福特方面消息源向外媒透露称,福克斯RS还将“至少再推出一代”。

动力方面,新福克斯将继续搭载1.0T三缸、1.5T四缸、2.0T四缸汽油发动机(含ST车型),最大功率覆盖99-275马力不等。柴油车型则搭载1.5T/2.0T柴油发动机。此外,新福克斯还将推出纯电动版本,其也有望在华投产。
面对合资品牌竞争以及部分国产品牌崛起,福特在家轿市场的地位岌岌可危,福克斯销量下滑,福睿斯表现一般,福特需要采取一些措施来挽救国内市场。而随着全新一代福克斯逐渐曝光,新车轴距加长是一个不错的提升,再加上造型改进、重量减轻,整体运动风格非常适合年轻朋友,让人期待新车未来表现如何。 (松花江网编辑\李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件