松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

涡轮增压损坏大部分都是人为造成的,注意这四方面

2018-02-05 14:34    新浪汽车

  受政策的影响,目前小排直喷增压发动机是时代的主流,大家都知道增压发动机维修费用比较高,而且增压器容易出问题,那么你知道最伤增压器的原因有哪些吗?不正确的人为操作更是罪魁祸首!

  下面就跟大家说下最伤涡轮增压的人为操作有哪些?目前大部分出现问题的涡轮增压器都是因为涡轮增压器和进气管之间的油封密封损坏,造成大规模烧机油。而油封损坏的主要原因是因为更换机油的周期太长或使用劣质机油,造成浮动的涡轮主转轴缺少润滑和散热,进而首先损坏了油封,造成漏油。

  一、冷车加油门

  冷车汽车刚启动,涡轮增压还未得到润滑,这时候如果猛踩油门让涡轮增压介入,涡轮转子最容易磨损,直接后果就是涡轮增压烧机油!所以说早上热车还是很有必要的尤其是增压发动机!

  二、高速行驶停车后立刻熄火

  突然熄火,增压器得不到机油的润滑,涡轮增压器内部的热量也无法被机油带走,容易造成涡轮增压器转轴与轴套之间“咬死”。最好的方法就是原地怠速着车一会在熄火!

  你知道这些积炭是如何形成的吗?发动机突然熄火后,增压器内部会存有机油,如果此时排气歧管的温度很高,其热量就会被吸收到涡轮增压器壳体上,将停留在增压器内部的机油熬成积炭。

  三、增压发动机必须保证空气滤芯的密封性

  进气质量的好坏直接影响到涡轮叶片的使用寿命,如果你听到增压器异响跟哨子似的,那么可能是叶片有问题了,这可能就是进气影响的,所以经常更换空气滤芯尤为重要!

  四、机油一定要达标

  机油这个问题这个大家应该都知道!汽车涡轮增压工作温度接近1000度,所以一定要使用耐高温的合格的机油!  (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件