松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

自动挡车的这个键功能如此强大,却总被忽视,车快报废都不知道!

2018-01-29 11:01    新浪汽车

随着社会的不断发展,越来越多的人都会买辆车作为代步工具,现在大部分人买的都是自动挡的汽车,但是汽车内还有一个按键很多人都忽略了,这个就是O/D键,这个按键一般都是在汽车档位把的旁边。那这个按键有什么作用呢?

1、拥堵路段
在这种路段行驶的时,按下O/D键,档位就会被限制在3挡以内,就不需要频频去换挡了,并且车子处于低档也有利于提速,更重要的是省油。

2、快速超车
既然是超速档,那么,肯定是用来超速的。当你的车速到达了80km/h的时候,变速箱已经升到了4挡。这个时候只要按下O/D键,档位限制在3挡之内,而发动机的转速升高,踩点油门就能快速超车。

3、下长坡
可以用这个档位来进行制动。如果我们开车的时候,遇到长坡,一般的做法都会踩住刹车慢行。但是如果这个时候按一下O/D键,档位就会被限定在3挡以内,发动机就会进行制度,而不会损伤刹车片。

作用这么大的一个键,居然都被车主朋友忽视了,很多人可能车开到报废都没有用过这个键!你知道这个键吗? (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件