松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

2018年后交强险不再是950元每年, 算算你的车子要交多少钱

2018-01-25 14:00    自媒体-小苏车世界

  买车以后要做的前两件事就是上牌和买保险了,因为我们开车的时候并不能确保自己不发生交通事故,一旦发生事故了保险的作用就体现了。而保险中的交强险是一定要买的,每年都得交950块钱。而在本年7月1日开端,中国的交强险不再是固定的950元了(6座或许6座以下)。

  7月1日开端实行的交强险交纳规矩,跟车主在以前3个年度内是不是发作交通事故有关,那改革之后会有什么不一样的保险内容呢?请看下图:

  

  

  交强险的计算方式也非常简单,你需要交的钱=(1+an)*950,“n”代表数目。可以看出,至少需要交665,最多要交1235。最重要的一点,交强险是强制险,不是说你买了商业险后就可以不买它了。哪怕你给你的奔驰宝马买了100万的三者险,交强险也还是必须买的,强制买。

  当然,我们给汽车买保险的时候单单买这一种是不够的,一般还会买三责险、车损险,新规出来以后事故保险率应该会降低,车主遇到小事故的话一般都自己解决了。 (记者 孙娇杨  松花江网编辑 李明丹)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件