松花江网

您所在的位置 首页 汽车 车界资讯

奥迪首款纯电动SUV开启预订

2018-01-17 13:49    自媒体-SUV大世界

  日前据外媒报道,奥迪将在今年下半年开始向市场提供全新纯电动SUV车型奥迪e-tron quattro的量产版本,目前这款车已经在挪威等少数国家开启预订。此外,奥迪另外一款纯电动SUV车型奥迪e-tron Sportback也在同期开始接受预定,但交付日期要比奥迪e-tron quattro更晚一些。

  此前,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理荆青春表示:“到2020年,一汽-大众奥迪将引入7款新能源产品,并实现新能源全网络授权。”而在奥迪的电动化产品规划中,至少将有3款纯电动汽车主要面向中国市场,包括奥迪e-tron quattro纯电动SUV、一款尚未公布的纯电动轿车和一款紧凑型车。此外,还包括全新A8插电混动、Q2纯电动、Q6纯电动等车型。

  而奥迪e-tron quattro不同于奥迪其他基于汽油版车型改造而来的新能源版本,这是一款由全新电动模块化平台的打造的真正意义上的电动车。其动力系统由三台电机驱动,借助电控系统可实现全时四驱。三台电机正常工作状态下总功率保持在320kW,当驾驶者需要更强的动力时,可开启超级增压模式将电机功率提升至370kW。在超级增压模式下0-100公里/小时加速时间仅为4.6秒,极速可达到210km/h。

  此外,奥迪e-tron quattro匹配的电池组容量为95kWh,总续航里程可达498公里。但此数据是基于欧洲电动车标准NEDC进行的评估,如果换算成美国EPA以及中国标准,其续航里程应该在442公里左右。

  其实早在2015年的法兰克福车展上,奥迪就发布了e-tron quattro概念车。其在外观方面采用非常科幻的设计,家族式的六边形进气格栅配气势十足,LED大灯组内部配有发光带进行装点。前保险杠两侧的大面积通风口配以大尺寸轮毂,整体造型犀利而富有运动气息。而预计将在2020年开始量产的e-tron Sportback车型会在运动性能方面得到进一步强化。

  奥迪也表示,两款车的量产版本将会大量保留概念车的设计元素。尽管目前已经在世界多个地区开启预订,但奥迪方面还没有公布官方价格。但奥迪也曾表示,奥迪e-tron quattro在尺寸方面介于奥迪Q5和奥迪Q7之间,所以也会参考它们的区间售价。

  实际上在豪华品牌中,不光只有奥迪会在未来几年大力发展新能源产品。奔驰公司打算到2022年推出10款电动汽车,其中首款车型将于2019年开始生产,有消息称这将是一款小型SUV,第二款车型则可能是紧凑型两厢车。而宝马也表示,到2025年宝马集团将提供25款电动车型,其中12款为纯电动车型。其他例如沃尔沃、捷豹路虎等也发布了自己的新能源计划。这些豪华品牌都将推出与传统燃油车截然不同的全新纯电动车型。

  客观地讲,相比特斯拉、蔚来以及刚刚在CES中亮相的拜腾等互联网车企,第一,奥迪、奔驰、宝马等这些传统豪华品牌在品牌认可度方面更有优势,更容易被消费者所接受;第二,互联网车企由于没有足够的工业化积累以及造车经验,在未来的产能方面有很大不确定性,而传统车企则不会面临类似的困难。  (松花江网编辑 李明泽)

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

曹律师(法律顾问)0432-62582887

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件