松花江网

您所在的位置 首页 民生 民生新闻

桦甸退役军人事务局开展“清明·致敬英雄”宣讲

2021-04-02 15:24    松花江网
 
“同学们,我们身边有群身披军装的中国军人,他们驻守祖国边境要地,只为守护国家的安宁、我们的安康。去年6月,在加勒万河谷爆发冲突事件,5名官兵为了捍卫祖国领土,身负重伤甚至牺牲。今天,我就带大家认识这5名最可爱的中国军人!”
4月2日,桦甸市退役军人事务局组织开展“清明·致敬英雄”宣讲活动,第一讲走进桦甸市永吉小学,为120余名师生讲述卫国戍边英雄事迹。
本次宣讲,通过“视听说”结合方式,在观看央视媒体发布的权威视频中穿插讲解,每讲一名英雄事迹后引导学生发言谈感想,带领师生们高度还原加勒万河谷冲突事件全过程,再现祁发宝英雄团官兵坚决斗争、不怕牺牲,前赴后继、英勇奋战,敢于胜利的英勇事迹,将学生们带入英雄战斗的最前沿。
当看到高原边防军人坚守边关、无悔选择的故事时,全体师生陷入沉思;当看到牺牲英烈的事迹,听到宣讲员讲述烈士家属问部队领导,他的孩子在战斗中勇不勇敢时,同学们红了眼眶,有的偷偷抹起了眼泪……

  “很感谢退役军人事务局的工作人员能来给孩子们上一堂这么有意义的爱国主义教育课,我在陪同上课的同时也深受感动,刚才好几个班主任都跟我说,让我邀请宣讲员同志多来上几次爱国教育课,为我们的孩子讲讲老一辈的革命故事,讲讲英勇无畏的中国人民解放军事迹,帮助同学们树立爱国意识,引导他们珍惜现在的美好生活。”永吉小学党支部书记陈世杰握着宣讲员的手激动地说道。

  宣讲结束后,一名同学带着哭腔发言,话语虽然简短,却引得在场的工作人员湿了眼眶。他说:“祖国如有难,汝应作前锋!今后我一定努力学习,改掉自己的坏毛病,绝对不让英雄叔叔们白白为我们付出。”

  江城日报全媒体记者 李伟洪 通讯员 栾雪  松花江网编辑 徐涛

反侵权公告:

根据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》等法律法规,未经书面许可,擅自转载本报社作品的,将涉嫌侵犯著作权人合法权益。为规范网络转载行为,制止非法侵权转载,本报社郑重公告:

一、任何单位或个人,在任何公开传播平台上使用著作权归属于江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)的原创内容,必须事先取得江城日报社书面授权;

二、对侵犯江城日报社(包括《江城日报》、《江城晚报》、《家庭主妇报》、《都市新报》、松花江网、吉林乌拉圈等)著作权益的违法行为,本报社将采取一切合法措施,追究行为人的侵权责任,包括但不限于公开谴责、向国家版权行政管理部门举报、提起诉讼等;

三、对于各类非法转载行为,欢迎读者提供侵权线索:

陈律师(法律顾问)0432-62099222

武文斌(版权合作)0432-62523496

文档附件